Pasta brisè

  • Tempi di preparazione: 20 min più 1h di riposo
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 400 kgcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • farina 900 gr
  • burro 600gr
  • sale qb
  • acqua 2cucchiai

Ricetta:

Pasta brisèe

Pesate tutti gli ingredienti e trasferiteli nell'impastatrice col gancio.

Assicuratevi che l'acqua sia molto fredda e a velocità media formate una palla bella compatta. Fate riposare l'impasto in frigo per un'oretta per far si che il burro compatti il tutto per bene.

Siete ora pronti per usare la vostra brisèe per la preparazione di torte dolci e salate.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 30 Settembre 2015

Consigli e avvertenze

Questa ricetta è ideale per preparare torte salate, ideale come base per crostate vegane sostituendo la massa grassa con margarina vegetale.

Inoltre la ricetta non prevede l'uso dello zucchero e potete utilizzarla per fare torte anche dolci (usando marmellate senza zucchero) per torte per persone con problemi di diabete.

Regime alimentare:

Vegana