Pasta con gamberi e crema di piselli

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficolt√†: facile
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 150 gr di pasta
  • sale
  • olio evo
  • piselli
  • colatura di alici
  • gamberi
  • semi di papavero

Ricetta:

Pasta con gamberi e crema di piselli

Iniziamo col lavare e pulire i nostri gamberi.

Mettiamo a bollire una pentola di acqua salata per la pasta.

In un'altra padella con un goccio di olio mettiamo a cuocere 6 manciate di pisellini sugelati, appena raggiunta la cottura li frulliamo per la nostra crema con un pizzico di sale tranquillamente senza olio.

Mettiamo a cuocere la pasta, e nel mentre scottiamo con un goccio di olio i nostri gamberi, cottura veloce, anzi velocissima.

Scoliamo la pasta e la facciamo saltare un minuto coi gamberi.

Impiattiamo mettendo la nostra crema di piselli sul fondo del piatto, la pasta coi gamberi, un goccio di colatura di alici, e una piccola spolverata di semi di papavero.

Vi sorprenderà l'accostamento di sapori, buon appetito!

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Domenica, 06 Dicembre 2015