Pasta con peperoni e olive taggiasche

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 410kcal
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Ingredienti:

  • olio extra vergine d'oliva
  • cipolla rossa
  • peperoni rossi
  • olive taggiasche
  • sale
  • pepe
  • 140 gr di pasta
  • vino bianco secco

Ricetta:

Pasta con peperoni e olive taggiasche

Prepariamo un bel piatto di pasta con pochi grassi ma molto saporito.

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.

Laviamo e puliamo bene i peperoni da semi e parti bianche e  tagliamoli a bastoncini.

Prendiamo una cipolla rossa, puliamola e tagliamola finemente per il nostro soffritto.

Prendiamo una parte di peperoni e tagliamoli finemente quasi quando la nostra cipolla.

In una padella con un goccio di olio facciamo soffriggere la cipolla, poi aggiungiamo i peperoni tagliati più piccoli, una volta che si stanno stufando anche loro sfumiamo con un po' di vino bianco secco, lasciamo evaporare e aggiungiamo il resto dei peperoni a bastoncini e le olive taggiasche e continuiamo la cottura.

Il peperone tagliato più finemente cuocerà di più facendo una sorta di cremina così non ci sarà bisogno di aggiungere altro condimento, mentre i bastoncini resteranno più croccanti.

Assaggiamo e aggiustiamo di sale (poco, ci sono già le olive!) e pepe.

Nel mentre l'acqua sarà stata salata e la nostra pasta sarà cotta, scoliamola al dente e versiamola nella padella col nostro sugo e facciamola spadellare per un/due minuti.

A tavola!

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Sabato, 18 Aprile 2015