Pasta con pesto alla siciliana

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: molto facile
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 150gr di pasta
  • olio
  • sale
  • pomodori
  • basilico
  • pinoli
  • aglio
  • grana padano grattuggiato

Ricetta:

Pasta con pesto alla siciliana

Iniziamo lavando con cura i pomodori e dividendoli a metà, una volta divisi, eliminate la parte interna e spremeteli per eliminare i semini e il succo in eccesso.

Poi laviamo le foglie di basilico sotto acqua corrente e lasciatele scolate e  asciugare.

Nel mentre mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salta per la pasta.

Ora mettiamo i pomodori, il basilico, pinoli e grana padano grattuggiato in un mixer, per contere le calorie potete anche evitare l'olio perchè il pomodoro già dà l'umidità giusta, aggiustiamo di sale se serve.

Scoliamo la nostra pasta e condiamo col nostro pesto super saporito e profumato.

Buon appetito.

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Mercoledì, 02 Dicembre 2015

Consigli e avvertenze

Se volete potete aggiungere un po' di olio evo e uno spicchio di aglio.