Pasta frolla al cioccolato

  • Tempi di preparazione: 20 min più 30 min di riposo
  • Tempo di cottura: 18 min 175gradi
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 500kcal
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Ingredienti:

  • 200gr di burro
  • 200gr di zucchero
  • 2 uova
  • 370gr di farina debole
  • 30gr di cacao
  • lievito chimico 8gr
  • sale un pizzico
  • la buccia di mezzo limone grattugiata
  • un bacello di vaniglia

Ricetta:

Pasta frolla al cioccolato

Questa ricetta è un'impasto base di pasticceria che vi permetterà di rendere le vostre crostate più creative e gustose.

Cominciamo col pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano vicini alla vostra impastatrice. (Io per dosi così piccole impasto a mano)

Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa (burro pomata), unire le uova una alla volta, aggiungere la farina, il cacao in polvere, il sale, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata e lavorare molto velocemente fino a ottenere un'impasto liscio e compatto.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 30 min prima di utilizzarla.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 26 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Ricordatevi che la pasta frolla va lavorata sempre velocemente, il calore delle mani o del gancio non dovranno mai scaldare l'uovo affinché non si cuocia.

Ricordo come sempre, di usare materie prime eccellenti e di rispettare sempre gli ingredienti.

La ricetta ha un costo molto basso quindi non risparmiate sulla qualità di burro e uova.

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce