Patate baita

  • Tempi di preparazione: variabile
  • Tempo di cottura: variabile
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 400 Kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • patate a volontà
  • olio
  • sale

Ricetta:

Patate baita

Questo è un modo semplice ed alternativo per preparare delle patate stile montano.

Pelare delle patate, lasciarle in acqua per 2 ore, cambiando l'acqua possibilmente ogni 15 minuti.

Tagliarle a fette, con spessore circa 4 millimetri.

Metterle in una padella antiaderente con dell'acqua, non è necessario che siano sommerse, lasciar bollire fino a quando si ammorbidiscono di pochissimo, se avete messo la dose giusta d'acqua, dovrebbe evaporare tutta.

A questo punto sempre con la padella a fuoco forte, versare un po' di olio (di semi sarebbe meglio), e finire la cottura fino a prendere quella crosticina dorata.

Metterle su un piatto, salarle.. e gustarle magari assieme a dei wurstel con una buona birra!!

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 01 Marzo 2016

Categoria

Contorni

Consigli e avvertenze

Attenzione: può dare dipendenza! :-)