Pennette di farro bio con formaggio vaccino e burro d'alpeggio

  • Tempi di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura: 20min
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 300kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 300gr di pennettedi farro
  • 200gr di formaggio vaccino
  • 100gr di burro d'alpeggio

Ricetta:

Pennette di farro bio con formaggio vaccino e burro d'alpeggio

Se amate i sapori caratteristici montani, questa ricetta meravigliosa fa al caso vostro.

Mettiamo a lessare le penne di farro in abbondante acqua salata, in una padella mettiamo un goccio di vino bianco, il burro, e parte del nostro formaggio vaccino a pasta semi dura grattuggiato.

Scoliamo nella padella la pasta molto al dente e saltiamo rapidamente mantecando il tutto.

Appena troviamo una consistenza cremosa togliamo la padella dal fuoco e mantechiamo ancora con altro formaggio.

Buon pranzo amanti dei sapori veri e naturali.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 27 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Il mio consiglio è quello di scolare la pasta molto al dente e di mantecare il tutto a fuoco basso.

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso