Pizza al carbone vegetale

  • Tempi di preparazione: 3 ore
  • Tempo di cottura: 18 minuti a 230 gradi
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 280 kcal
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Ingredienti:

  • 1 kg farina
  • 2 gr carbone vegetale
  • 500 gr acqua
  • 25 gr lievito di birra
  • 1/2 bicchiere olio
  • 4 cucchiaini rasi da caffè di sale

Ricetta:

Pizza al carbone vegetale

Oggi vi propongo una pizza un po' alternativa, al carbone vegetale, ve ne innamorerete sicuramente!
É buonissima e rispetto a quella classica ha un sacco di proprietà in più ,proprio grazie alla presenza del carbone vegetale.
É decisamente più digeribile, non lascia quel senso di pesantezza e di gonfiore all'addome, tutto questo grazie alle capacità gas-assorbenti e di catturare i liquidi del carbone.
Io ho scelto di farcirla con della mozzarella di bufala e zucchine gratuggiate ma voi potete sbizzarrirvi con tutte le farciture che vi vengono in mente !

Iniziamo mettendo nella planetaria la farina,il carbone vegetale, il lievito precedentemente sciolto in una tazza con un pochino d'acqua e avviamo;
quando inizia a prendere corpo aggiungiamo l'olio e in fine il sale

Impastiamo circa dieci minuti e poi mettiamo a lievitare in una teglia per pizza unta d'olio.

Inizialmente non riusciremo con il nostro impasto a ricoprire tutta la superficie della teglia,quindi procederemo a stenderla a intervalli di circa 15 minuti, ciò fa sì che la pasta si ammorbidisca e si stenda con facilità , per capire meglio vi consiglio di guardare il video della pizza in teglia che troverete sul nostro sito.

La lasceremo poi lievitare per circa 2 ore lontano da correnti d'aria; trascorso questo tempo è pronta per essere farcita e poi cotta in forno già caldo a 230 gradi per circa 18 minuti.

Con le dosi che vi ho date potrete fare 2 teglie delle dimensioni della leccarda da forno



 



Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 06 Giugno 2016

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso