Pizza con farina manitoba - la ricetta per avere una pizza top

  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 270 kcal
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Ingredienti:

  • 500gr di farina manitoba
  • 5gr di lievito fresco (in estate) - 7 grammi di lievito fresco (d'inverno)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 18gr di sale
  • Olio evo
  • 300 ml di acqua

Ricetta:

Pizza con farina manitoba

Questa è la ricetta della pizza con la farina manitoba, è molto particolare, perchè rimane molto croccante.
Per poterla cucinare è necessario uno di quei fornetti con pietra refrattaria che raggiungono almeno i 350 gradi.

Cominciamo con preparare l'impasto:
sciocliere in acqua il lievito con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina continuando ad impastare, verso la fine aggiungere un cucchiaio di olio evo ed il sale.

Una volta fatto, impastare verso l'interno l'impasto per farlo come a forma di pane, lasciarlo riposare per due ore in un contenitore apposito o in una ciotola tappandola con una pellicola di plastica.

pizza con farina manitoba
 

Prendere l'impasto, e senza rovinare la "maglia", staccare 230 grammi di pasta, e reimpastarla verso l'interno e fare un panetto.
Continuare allo stesso modo fino a finire l'impasto.

pizza con farina manitoba

 

Posare i panetti su una teglia e metterli nel forno di casa a temperatura ambiente, inumidire i panetti leggermete con le dita bagnate, lasciarli lievitare per 5 ore.

pizza con farina manitoba 

Stendere la pizza con le dita (mai usare il mattarello), senza mai premere verso i bordi, ma partendo dal centro arrivando verso i bordi.

pizza con farina manitoba

Farcirla a vostro piacere!

Il sugo di pomodoro dev'essere crudo, qualsiasi ingrediente sott'olio dev'essere sgocciolato tramite un colino.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Domenica, 17 Gennaio 2016

Consigli e avvertenze

Lo zucchero non è proprio obbligatorio, ma serve per "colorare" la pizza, dato che si usa un fornetto elettrico.

Al posto dello zucchero si può usare il malto, oppure un poco di miele.

L'olio, sopra la pizza va messo dopo la cottura, non durante.

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco