Pizza

  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 270 kcal
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Pizza

Ingredienti:

  • 500gr di farina di grano tenero tipo "00"
  • 5gr di lievito fresco (in estate) - 7 grammi di lievito fresco (d'inverno)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 18gr di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 ml di acqua

Ricetta:

Pizza

Questa è la ricetta della vera pizza, per poterla cucinare è necessario uno di quei fornetti con pietra refrattaria che raggiungono almeno i 350 gradi.

Cominciamo con preparare l'impasto:
sciocliere in acqua a temperatura ambiente il lievito con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina continuando ad impastare, verso la fine aggiungere l'olio ed il sale.

Una volta fatto, impastare verso l'interno l'impasto per farlo come a forma di pane, lasciarlo riposare per due ore in un contenitore apposito o in una ciotola coprendola con un canovaccio inumidito.

 

Prendere l'impasto, e senza rovinare la "maglia", staccare 235 grammi di pasta, e reimpastarla verso l'interno e fare un panetto.
Continuare allo stesso modo fino a finire l'impasto.

Metterli in un contenitore apposito per i panetti da pizza, e lasciarli lievitare per 5 ore.

Stendere la pizza con le dita (mai usare il mattarello), senza mai premere verso i bordi, ma partendo dal centro arrivando verso i bordi.

Farcirla a vostro piacere!

Il sugo di pomodoro dev'essere crudo, non dovete cucinarlo.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Domenica, 08 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Se vi piace l'impasto "gommoso" alla napoletana, impastare senza mettere l'olio e aggiungere solo un po' d'acqua.

Lo zucchero non è proprio obbligatorio, ma serve per "colorare" la pizza, dato che si usa un fornetto elettrico.

L'olio, sopra la pizza va messo dopo la cottura, non durante.

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Bevande abbinate:

  • Vino Bianco