Iniziamo pulendo i funghi con un panno umido avendo cura di levare bene tutta la terra, senza essere messi a contatto diretto con l'acqua.
Laviamo e scottiamo in acqua bollente per 2 minuti dei pomodori belli maturi, scoliamo, peliamo e tagliamo i nostri pomodori.
Frulliamo così da ottenere una bella salsa.
Laviamo cipolla, sedano e carota e prepariamo un abbondante battuto di queste verdure per un saporito soffritto, a doratura aggiungiamo la nostra salsa, aggiustiamo di sale pepe e lasciamo che si addensi un po' eliminando l'acqua in eccesso, aggiungiamo i funghi che avremo tagliato a piacere e continuiamo la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.
Nel mentre mettiamo a bollire acqua salata, aggiungiamo un goccio d'olio evo e aggiungiamo la polenta a cottura veloce poca alla volta continuando a mescolare con una frusta per nonn far formare i grumi.
Lasciamo cuocere qualche minuto e siamo pronti per impiattare.
Sapore e semplicità. Buon appetito.