Polenta con sugo di funghi porcini

  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: molto facile
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Ingredienti:

  • funghi porcini freschi
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pomodori maturi
  • polenta istantanea

Ricetta:

Polenta con sugo di funghi porcini

Iniziamo pulendo i funghi con un panno umido avendo cura di levare bene tutta la terra, senza essere messi a contatto diretto con l'acqua.

Laviamo e scottiamo in acqua bollente per 2 minuti dei pomodori belli maturi, scoliamo, peliamo e tagliamo i nostri pomodori.

Frulliamo così da ottenere una bella salsa.

Laviamo cipolla, sedano e carota e prepariamo un abbondante battuto di queste verdure per un saporito soffritto, a doratura aggiungiamo la nostra salsa, aggiustiamo di sale pepe e lasciamo che si addensi un po' eliminando l'acqua in eccesso, aggiungiamo i funghi che avremo tagliato a piacere e continuiamo la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.

Nel mentre mettiamo a bollire acqua salata, aggiungiamo un goccio d'olio evo e aggiungiamo la polenta a cottura veloce poca alla volta continuando a mescolare con una frusta per nonn far formare i grumi.

Lasciamo cuocere qualche minuto e siamo pronti per impiattare.

Sapore e semplicità. Buon appetito.

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Sabato, 21 Novembre 2015