Polenta rapida con ragu di salsiccia

  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 378kcal
  • Stampa la ricetta:
Polenta rapida con ragu di salsiccia

Ingredienti:

  • polenta istantanea 250gr
  • salsiccia 250 gr
  • cipolla 1/2
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • polpa di pomodoro un barattolo
  • acqua 1 litro

Ricetta:

Polenta rapida con ragu di salsiccia

Arrivano i primi freddi amici, scaldiamoci con una bella polenta con un sughetto strepitoso a  basso costo e pronto in 15 minuti.

Cominciamo a privare della pelle la salsiccia e tritarla finemente con un coltello.

Mettiamo in padella olio, carote, cipolle, sedano e facciamo un bel soffritto.

Aggiungiamo la salsiccia e lasciamo rosolare per circa 3 min, sfumiamo con il vino rosso, aggiungiamo una scatola di polpa di pomodoro e lasciamo cuocere 12 min circa a fiamma bassa.

In un litro di acqua salata portata a bollore, uniamo 250gr di farina di polenta istantanea a pioggia, lasciamo rapprendere il tutto e gustiamoci un classico della cucina italiana fatto in 15 min e a un costo davvero basso.

Ricetta adatta per chi ha problemi di peso (400gr di polenta equivalgono a 100 gr di pane), celiaci, intolleranti al lattosio.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 06 Novembre 2015

Categoria

Primi piatti

Consigli e avvertenze

Quello di oggi non è un consiglio, ho messo questa ricetta perché volevo far vedere che anche in tempo di crisi, il cibo buono a tavola si riesce a fare comunque.

Ho speso 3.70 per fare questa ricetta per 4 persone circa 0.90 cent a porzione, usando una salsiccia ottima e artigianale fatta da un macellaio col quale collaboro sempre volentieri.

Polenta rapida con ragu di salsiccia

Regime alimentare:

Celiaci Senza lattosio

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso