Arrivano i primi freddi amici, scaldiamoci con una bella polenta con un sughetto strepitoso a basso costo e pronto in 15 minuti.
Cominciamo a privare della pelle la salsiccia e tritarla finemente con un coltello.
Mettiamo in padella olio, carote, cipolle, sedano e facciamo un bel soffritto.
Aggiungiamo la salsiccia e lasciamo rosolare per circa 3 min, sfumiamo con il vino rosso, aggiungiamo una scatola di polpa di pomodoro e lasciamo cuocere 12 min circa a fiamma bassa.
In un litro di acqua salata portata a bollore, uniamo 250gr di farina di polenta istantanea a pioggia, lasciamo rapprendere il tutto e gustiamoci un classico della cucina italiana fatto in 15 min e a un costo davvero basso.
Ricetta adatta per chi ha problemi di peso (400gr di polenta equivalgono a 100 gr di pane), celiaci, intolleranti al lattosio.
Quello di oggi non è un consiglio, ho messo questa ricetta perché volevo far vedere che anche in tempo di crisi, il cibo buono a tavola si riesce a fare comunque.
Ho speso 3.70 per fare questa ricetta per 4 persone circa 0.90 cent a porzione, usando una salsiccia ottima e artigianale fatta da un macellaio col quale collaboro sempre volentieri.