Polipo con crema di patate e pesto di rucola

  • Tempi di preparazione: 50/60 minuti
  • Tempo di cottura: 20/30 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 polipo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 30 gr di mandorle pelate
  • burro
  • grana padano

Ricetta:

Polipo con crema di patate e pesto di rucola

Iniziamo lavando le patate, che successivamente tufferemo in abbondante acqua salata con la buccia.

A seconda della grandezza, una volta raggiunta la cottura, possiamo scolarle e pelarle. Le tagliamo a tocchetti e le frulliamo fino ad ottenere una crema morbida e non densa.

Mettiamo tutto in un tegame, aggiustiamo di sale, pepe, mezzo bicchiere di latte, una noce di burro, mescoliamo con cura e lasciamo riposare.

Mettiamo un'altra pentola di acqua poco salata a bollire per il polipo e una volta lavato con cura sotto l'acqua fredda lo mettiamo a cuocere.

Il tempo della cottura dipende dalla dimensione, fate sempre attenzione comunque a non cuocerlo troppo, così da lasciarlo bello morbido.

Nel mentre laviamo con cura un bel mazzetto di rucola, la scoliamo fino a togliere un po' di acqua in eccesso, la mettiamo nel frullatore ed aggiungiamo, olio, sale, pepe, mandorle pelate, grana padano grattuggiato e frulliamo tutto.

Assaggiamo e se il sapore amaro della rucola è troppo forte, aggiungiamo un pizzico di zucchero e rifrulliamo nuovamente per mescolare bene.

Scoliamo il polipo e puliamolo bene dalla pelle in eccesso, lo sezioniamo a seconda dei gusti e componiamo il piatto.

Prima la crema di patata, poi i pezzetti di polipo e per finire le gocce di pesto di rucola.

Un piatto semplice e molto saporito, l'accostamento dei gusti sarà estremamente piacevole.

Buon appetito!

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Giovedì, 19 Novembre 2015