Pollo fritto all'orientale - ricetta gustosissima e facile

  • Tempi di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 7 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 275
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Ingredienti:

  • Pollo sovracosce 4
  • Spezie qb
  • Uova 4
  • Farina
  • Pane grattugiato
  • Salsa di soia 250 ml
  • Olio di semi 1l

Ricetta:

Il pollo fritto all'orientale, é una ricetta molto semplice che però sulle vostre tavole avrà sempre un grande impatto.

Il pollo fritto all'orientale, sarà apprezzato dai vostri bambini e sicuramente sarà un ottima ricetta da presentare nei vostri aperitivi, magari in terrazzo l'estate, dai vostri amici.

La ricetta del pollo fritto nasce come alternativa al classico modo di cucinare il pollo, resta molto morbida all'interno e come galateo vuole, anche il pollo fritto all'orientale va rigorosamente mangiato con le mani, bisogna ungersi, questo concetto per questo tipo di ricetta é d'obbligo. 

Per eseguire questa semplicissima ricetta del pollo fritto all'orientale bastano pochi passaggi,

servono pochi ingredienti, un pollo tagliato a pezzetti, io uso le sovracosce in quanto più succose, le parti del petto le evito perché sono meno grasse quindi risulterebbero stoppose, le uova, la farina e il pane grattugiato.

 

Procediamo quindi a panare il nostro pollo, io mischio alla farina un mix di spezie che acquisto nei negozi etnici, ma potete mettere quello che preferite curcuma, cumino, paprika, pepe nero, insomma quello che a vostro gusto vi sembra più adatto. 

Un'altro passaggio che vi consiglio è quello di marinare il pollo nella salsa di soia per almeno 30 minuti e di ripetere la panatura due volte, prima nella farina, uovo, pane grattugiato. 

Scaldate infine l'olio di semi, vi raccomando abbondante,  a 170 gradi e cuocete per circa 7/8 min. 

Buon aperitivo e vi raccomando col pollo fritto all'orientale sprorcatevi le mani!

 

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 20 Ottobre 2017

Bevande abbinate:

  • Birra