Polpo e ceci

  • Tempo di cottura: 2h per il polpo
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 180kcal
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Ingredienti:

  • Polpo 1 kg
  • Ceci 300 gr
  • Prezzemolo qb
  • Olio extra vergine qb
  • Aglio qb
  • Limone qb
  • Senape qb

Ricetta:

Polpo e ceci

Procuratevi un bellissimo polpo di scoglio e fatelo lessare finché non si tolgono i tentacoli sotto le vostre mani.

Tagliatelo a tocchetti io i tentacoli li lascio perché li adoro, ma se a voi non piacciono potete anche pulirlo.

Far lessare i ceci in abbondante acqua, dopo averli lasciati a mollo una notte, ma se la vostra vita è frenetica usate pure quelli in scatola, tritate aglio e prezzemolo e emulsionate, con una forchetta, olio, limone e senape unite tutti gli ingredienti e servire a tavola la vostra stupenda insalata

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 02 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Toccare la perfezione nella cottura del polpo è fondamentale