Ragù di carne alla bolognese

  • Tempi di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 500 gr polpa vitellone
  • 250 gr cipolle
  • 150 gr carote
  • 150 gr sedano
  • 10 gr funghi secchi
  • 100 ml vino rosso
  • 1 e 1/2 scatola pelati
  • 100 gr concentrato pomodoro
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • farina qb
  • aromi un mazzetto

Ricetta:

Ragù di carne alla bolognese

Mettere poco olio in una padella e rosolarci la carne, poi sgocciolarla dal liquido di cottura e tenerla da parte.

Nel frattempo tritare le verdure e farle rosolare, aggiungere anche i funghi (fatti prima ammollare in acqua e tritati) e la carne già soffritta, girare bene per qualche istante.
Quando sarà tutto ben insaporito spolverare con un po' di farina e aggiungere il vino; lasciare evaporare ed aggiungere anche i pelati passati e gli aromi.

Salare e pepare.
Cuocere a fuoco medio per almeno 60 minuti.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Sabato, 02 Aprile 2016

Consigli e avvertenze

La carne di vitellone può anche essere sostituita con carne di maiale mischiata a quella di vitello e manzo