Rana pescatrice in crosta di zucchine

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 15/20 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • rana pescatrice
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • timo
  • zucchine
  • patate
  • zafferano

Ricetta:

Rana pescatrice in crosta di zucchine

Prendiamo la nostra rana pescatrice (io l'ho presa fresca e già porzionata) la laviamo bene sotto l'acqua fredda e la mettiamo da parte.

Prendiamo un paio di patate e dopo averle lavate le mettiamo a bollire.

Nel mentre prendiamo le zucchine e una volta pulite le tagliamo a julienne, le mettiamo in una ciotola e le condiamo a crudo con sale pepe olio evo timo rosmarino e  mescoliamo bene.

Scoliamo le patate e frulliamole con una goccia di latte (o di acqua calda x chi è intollerante al lattosio) ricaviamo una bella crema fluida aggiungiamo lo zafferano e aggiustiamo di sale e frulliamo ancora.

Nel forno pre riscaldato a 180° prendiamo una placca appena unta con un goccio di olio evo, e la ricopriamo col nostro composto di zucchine.

Mettiamo in forno per 15/20 minuti e a cottura impiattiamo insieme alla nostra crema di patate.

Leggero e molto profumato.

Bion appetito!

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Martedì, 01 Dicembre 2015