Ricetta del pollo arrosto, semplice e gustosa per tutti

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 35/40 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 278kcal
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Ingredienti:

  • sovracosce di pollo 4
  • burro 200gr circa
  • sale
  • pepe

Ricetta:

La ricetta del pollo arrosto semplice e gustosa,

nasce dalla voglia di creare una ricetta perfetta per gustarmi un buon pollo arrosto

Cosa c'è di meglio di una ricetta del pollo arrosto semplice e gustosa, da mangiare a cena magari davanti alla tv, durante una partita dell'Italia o semplicemente chiacchierando sul divano con la vostra compagna o compagno.

Per la ricetta del pollo arrosto, bisogna scegliere le parti più grasse, io tendenzialmente scelgo sempre le sovracosce, costano poco e sono piene di carne, succulenti e polpose.

Ho imparato un piccolo trucchetto anni fa che vi voglio svelare, lavoravo con un sushi man in un ristorante due stelle Michelin in Francia, ero molto affascinato dalla sua arte e un giorno lo vidi massaggiare un pollo arrosto con del burro, William era il suo nome e da quel giorno ho capito che è fondamentale massaggiare le carni, noterete una netta differenza snervando i tessuti connettivi.

Cominciamo a eseguire la ricetta del pollo arrosto semplice e gustosa:

prendiamo 4 sovracosce di pollo ruspante ovviamente italiano e allevato a terra, massaggiamolo a lungo con del burro morbido lasciato precedentemente fuori dal frigo.

Eseguita questa operazione, saliamo e pepiamo, preriscaldiamo il forno a 170 gradi e inforniamo il nostro pollo arrosto.

Se seguite questi pochi passaggi vedrete come resterà croccante la vostra ricetta del pollo arrosto, noterete che non ho aggiunto né spezie, né verdure per il fondo e nemmeno olio, il pollo arrosto e il burro faranno il loro lavoro, se voi amate le spezie nel pollo arrosto aggiungetele pure e anche l'aglio se è di vostro gradimento, io non metto nulla perché se il pollo arrosto è buono e di lta qualità mi piace lasciarlo in purezza.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Sabato, 21 Ottobre 2017

Bevande abbinate:

  • Birra