Ricetta del risotto zucca e gorgonzola

  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 20/30 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 420kcal
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Ingredienti:

  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • sedano
  • mazzetto di prezzemolo
  • mezza zucca (di quelle piccole)
  • vino bianco
  • sale
  • 150 gr di riso
  • gorgonzola dolce

Ricetta:

Ricetta del risotto zucca e gorgonzola

Un risotto buonissimo con un accostamento dolce salato che vi stupirà.

Iniziamo sempre dal pulire le verdure sedano cipolla prezzemolo e carota per fare un buon brodo vegetale, dopo averle lavate pelate e tagliate a tocchi grossi, aggiungiamole all'acqua.

Puliamo  anche la zucca e tagliamola a tocchetti.

Dopo avere fatto insaporire e salato il brodo (poco, ricordate che c'è il gorgonzola!), iniziamo a fare un soffritto con mezza cipolla e aggiungiamo la zucca, lasciandola cuocere per 15 minuti circa, cotta si ma ancora soda.

In una padella con un altro po' di cipolla facciamo un piccolo soffritto e quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungiamo il riso per farlo tostare un paio di minuti, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamolo evaporare.

Dopo che è evaporato il vino iniziamo ad aggiungere il brodo caldo, a metà cottura del riso aggiungiamo la zucca e continuiamo la cottura aggiungendo sempre un po' di brodo vegetale per volta.

A fine cottura togliamo la padella dal fuoco e mantechiamo con due bei cucchiai di gorgonzola, mescoliamo fino a farlo sciogliere e serviamo il risotto ben caldo dopo averlo fatto riposare per un minuto.

Sentirete che sapore!

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Mercoledì, 28 Ottobre 2015

Categoria

Primi piatti Riso

Regime alimentare:

Riso