Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e bacello di pisello fresco

  • Tempi di preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 1h
  • Ricetta per persone n.: 10
  • Difficoltà: avanzata
  • Calorie: 378kcal
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Ingredienti:

  • riso venere 300gr
  • riso arboreo 500gr
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 10 scampi
  • 10 gamberi
  • 7 calamari
  • 5 piselli freschi

Ricetta:

Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e bacello di pisello fresco

Questa ricetta l'amo molto per i suoi colori e suoi contrasti molto saporiti.

Non mi piace molto il riso venere, nè come sapore nè come colore, allora mi è venuta l'idea di mischiarlo a un bel riso arboreo bianco per dargli spinta e migliorare i colori rendendoli un pò più tenui, togliendo tutto quel nero dal piatto, poi le verdure e il fritto di mare hanno fatto il resto per renderlo completo.

Lessiamo il riso venere per circa 40 minuti e il riso arboreo per circa 18 minuti, e facciamoli raffreddare.

Lessiamo anche carote e zucchine in due pentole separate dopo averle tagliate a quadrettini fino a una cottura croccantissima.

Al momento di servire il tutto creiamo la giusta proporzione dei due risi e delle verdure e spadelliamo a fiamma bella viva mentre in una padella con abbondante olio di semi friggeremo gamberi, scampi e calamari, precedentemente puliti, eviscerati e infarinati.

Componiamo il piatto e serviamo il nostro tripudio di sapori e decoriamo col nostro bacello di piselli freschi che ora è di stagione.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 30 Marzo 2016

Categoria

Primi piatti Riso

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco