Questa ricetta l'amo molto per i suoi colori e suoi contrasti molto saporiti.
Non mi piace molto il riso venere, nè come sapore nè come colore, allora mi è venuta l'idea di mischiarlo a un bel riso arboreo bianco per dargli spinta e migliorare i colori rendendoli un pò più tenui, togliendo tutto quel nero dal piatto, poi le verdure e il fritto di mare hanno fatto il resto per renderlo completo.
Lessiamo il riso venere per circa 40 minuti e il riso arboreo per circa 18 minuti, e facciamoli raffreddare.
Lessiamo anche carote e zucchine in due pentole separate dopo averle tagliate a quadrettini fino a una cottura croccantissima.
Al momento di servire il tutto creiamo la giusta proporzione dei due risi e delle verdure e spadelliamo a fiamma bella viva mentre in una padella con abbondante olio di semi friggeremo gamberi, scampi e calamari, precedentemente puliti, eviscerati e infarinati.
Componiamo il piatto e serviamo il nostro tripudio di sapori e decoriamo col nostro bacello di piselli freschi che ora è di stagione.