Riso venere con seppie e verdure

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 320kcal
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Ingredienti:

  • 140 gr di riso venere
  • seppie
  • zucchine
  • pomodori
  • sale
  • pepe
  • vino bianco secco
  • aglio

Ricetta:

Riso venere con seppie e verdure

Iniziamo a far bollire il riso venere in acqua salata.

Puliamo, lavamo le seppie e tagliamo i ciuffi e la testa a pezzettini non troppo piccoli.

Dopo aver lavato i pomodori li facciamo scottare in acqua bollete per 2 minuti, solo il tempo necessario x poi riuscire a sbucciarli con faciità.

Dopo averli pelati li tagliamo a dadini dopo aver rimosso l'interno e i semi.

Laviamo e tagliamo anche le zucchine.

Facciamo un soffritto con uno spicchio di aglio in camicia (che poi leveremo), aggiungiamo le zucchine, i ciuffi (ai quali servirà un minuto in più di cottura) a seguire i pezzi delle seppie, aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo con un goccio di vino bianco secco.

Appena evaporato il vino, spegnamo il fuoco e scoliamo il riso venere, lo aggiungiamo al resto del sugo con anche i pomodori

Amalgamiamo il tutto e serviamo.

A tavola.

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Martedì, 12 Maggio 2015

Categoria

Primi piatti Riso