Risotto al basilico

  • Tempi di preparazione: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 150 gr di riso carnaroli
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • basilico fresco
  • grana padano grattuggiato
  • olio evo
  • sale

Ricetta:

Risotto al basilico

Iniziamo col preparare del brodo vegetale, laviamo e puliamo carote sedano cipolla e prezzemolo, a tocchetti grossi mettiamo tutto in acqua salata e facciamo insaporire facendolo bollire.

Nel mentre puliamo e laviamo il basilico fresco con acqua fredda e lasciamolo sgocciolare.

Facciamo soffriggere mezza cipolla con un goccio di olio evo e aggiungiamo il riso, dopo un paio di minuti di tostatura sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.

Iniziamo quindi la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, a circa 5 minuti dal termine della cottura del riso ci aggiungiamo il basilico finemente tritato per mantenere tutto il suo profumo e sapore, terminata la cottura, togliamo il riso dal fuoco e mantechiamo con abbondante formaggio grana padano grattuggiato e serviamo ben caldo.

Buon appetito.

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Domenica, 22 Novembre 2015

Categoria

Primi piatti Riso