Risotto al peperone rosso

  • Tempi di preparazione: 45\50 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 354kcal
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Ingredienti:

  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • 150 gr di riso carnaroli
  • 1 peperone
  • grana padano q.b.

Ricetta:

Risotto al peperone rosso

Iniziamo col preparare del brodo vegetale, laviamo e puliamo carote sedano cipolla e prezzemolo, a tocchetti grossi mettiamo tutto in acqua salata e facciamo insaporire facendolo bollire.

Nel mentre puliamo due piccoli peperoni o uno grande, togliamo tutti i filamenti bianchi e i semi e affettiamolo a falde larghe. Mettiamolo a cuocere per 6 minuti nel micronde e dopo aver aspettato un attimo, giusto per non scottarci, iniziamo a togliere la pelle per rendere il risotto più digeribile.

Ricaviamo delle striscioline per la decorazione e mettiamole da parte, il resto invece lo frulliamo e lo riduciamo in crema.

Facciamo soffriggere mezza cipolla con un goccio di olio evo e aggiungiamo il riso, dopo un paio di minuti di tostatura sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.

Iniziamo quindi la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, aggiungiamo anche la crema di peperone e raggiungiamo la cottura.

Per finire togliamo il risotto dal fuoco, aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato finemente e per chi vuole una spolverata di grana padano grattuggiato e mantechiamo.

Impiattiamo e con le striscioline formiamo un fiorellino con qualche goccia di salsa di soia.

Buon appetito!

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Lunedì, 02 Novembre 2015

Categoria

Primi piatti Riso