Risotto al peperone rosso

  • Tempi di preparazione: 45\50 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà:
  • Calorie: 354kcal
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Ingredienti:

  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • 150 gr di riso carnaroli
  • 1 peperone
  • grana padano q.b.

Ricetta:

Risotto al peperone rosso

Iniziamo col preparare del brodo vegetale, laviamo e puliamo carote sedano cipolla e prezzemolo, a tocchetti grossi mettiamo tutto in acqua salata e facciamo insaporire facendolo bollire.

Nel mentre puliamo due piccoli peperoni o uno grande, togliamo tutti i filamenti bianchi e i semi e affettiamolo a falde larghe. Mettiamolo a cuocere per 6 minuti nel micronde e dopo aver aspettato un attimo, giusto per non scottarci, iniziamo a togliere la pelle per rendere il risotto più digeribile.

Ricaviamo delle striscioline per la decorazione e mettiamole da parte, il resto invece lo frulliamo e lo riduciamo in crema.

Facciamo soffriggere mezza cipolla con un goccio di olio evo e aggiungiamo il riso, dopo un paio di minuti di tostatura sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.

Iniziamo quindi la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, aggiungiamo anche la crema di peperone e raggiungiamo la cottura.

Per finire togliamo il risotto dal fuoco, aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato finemente e per chi vuole una spolverata di grana padano grattuggiato e mantechiamo.

Impiattiamo e con le striscioline formiamo un fiorellino con qualche goccia di salsa di soia.

Buon appetito!

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Lunedì, 02 Novembre 2015

Categoria

Primi piatti Riso

Regime alimentare:

Riso