Risotto al tartufo bianco

  • Tempi di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 13 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 340 Kcal
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Ingredienti:

  • 500gr di riso
  • 300 gr di tartufo bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 150 gr di burro
  • Olio
  • Sale

Ricetta:

Risotto al tartufo bianco

Cominciamo a eseguire questa fantastica ricetta partendo dalla tostatura del riso.

Tagliate finemente la cipolla.

Versate l'olio in un tegame non troppo alto e fatelo riscaldare senza arrivare all'ebollizione.

Fate rosolare la cipolla nell'olio per un minuto, e quando diventa bionda incorporate il riso e fare insaporire girando continuamente per non farlo attaccare.

Dopo un minuto versate il brodo caldo a poco a poco, per farlo assorbire lentamente.

Dopo circa 10 minuti assaggiate il riso, e se è al dente allora è pronto per aggiungere il sale.

Aggiungete quindi il burro e il tartufo bianco e fate mantecare a fuoco alto per uno o due minuti al massimo.

Servite il risotto in piatti di portata ben caldi e infine cospargete con fette di tartufo bianco pregiato.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 19 Aprile 2019

Categoria

Primi piatti Riso

Regime alimentare:

Primi piatti Riso