Risotto allo zafferano con stracciatella

  • Tempi di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 387kgcal
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Ingredienti:

  • 500gr di riso
  • due bustine di zafferano
  • burro qb
  • olio qb
  • 3 scalogni
  • parmigiano 150 gr
  • stracciatella di bufala 300gr
  • 1.5 l di brodo

Ricetta:

Risotto allo zafferano con stracciatella

Preparare un buon brodo di carne o vegetale, se nel caso foste vegetariani.

Cominciare a tostare il riso in poco olio d'oliva e un bel trito di scalogno.

Una volta tostato sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciar evaporare.

Aggiunge poco alla volta il brodo bollente e quando si è quasi alla fine della cottura diluire lo zafferano nell'ultima mestolata di brodo.

Togliere dal fuoco il risotto ancora un po' bagnato e mantecarlo con burro e parmigiano fino a renderlo cremoso.

Inpiattare e mettere in ogni porzione una generosa cucchiaiata di stracciatella.

Buon appetito ragazzi un risotto cosi vi farà venire voglia di ballare.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 06 Ottobre 2015

Categoria

Primi piatti Riso

Consigli e avvertenze

Controllare il risotto continuamente e seguirlo per bene per avere un risultato perfetto. Io uso il riso aquarello secondo me, il top!

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco