Risotto con cavolo cappuccio viola

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 390kcal
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Ingredienti:

  • carota
  • cipolle
  • sedano
  • sale
  • pepe
  • cavolo cappuccio viola
  • vino bianco
  • grana padano
  • (burro)

Ricetta:

Risotto con cavolo cappuccio viola

Prima cosa pulire e lavare il cavolo cappuccio, meno di metà è già sufficiente per questa ricetta.

Tagliarlo a striscioline e dopo averlo scolato, metterlo in una padella a farlo appassire a fuoco basso con un po' di soffritto di cipolla.

Nel mentre prepariamo il brodo per il risotto con carota cipolla e sedano

In un altro tegame facciamo un soffritto di cipolla meglio se rossa, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti, sfumiamo con del vino bianco secco e una volta fatto evaporare aggiungiamo il brodo caldo e poco meno della metà del cavolo cappuccio stufato.

Nel mentre che il riso si cuoce, prediamo l'altra parte del cavolo cappuccio e lo frulliamo fino ad ottenere una crema liscia, frullandolo il colore del risotto sarà più intenso e particolare.

Aggiungiamo anche la crema di cavolo al riso e terminiamo la cottura.

Spegnere il fuoco e aggiungere grana padano grattugiato (se volete una noce di burro) e lasciare riposare qualche minuto e servire.

A tavola!

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Giovedì, 23 Aprile 2015

Categoria

Riso

Regime alimentare:

Vegetariana Etniche Pochi grassi