Risotto con fiori di zucca e gamberetti

  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio evo
  • 150 gr di riso
  • 10\12 fiori di zucca
  • gamberetti
  • burro

Ricetta:

Risotto con fiori di zucca e gamberetti

Iniziamo col preparare del brodo vegetale, laviamo e puliamo carote sedano cipolla e prezzemolo, a tocchetti grossi mettiamo tutto in acqua salata e facciamo insaporire facendolo bollire.

Nel mentre puliamo i fiori di zucca avendo cura di togliere le parti dure esterne e il pistillo interno, li sciacquiamo velocemente con acqua fredda e li lasciamo sgocciolare bene.

Puliamo altrettanto bene i gamberetti laviamoli sotto l'acqua fredda, togliamo testa guscio (la coda se volete potete lasciarla) ma soprattutto l'intestino (quel filo nero sul dorso) un'altra sciacquata e li mettete da parte.

Facciamo soffriggere mezza cipolla con un goccio di olio evo e aggiungiamo il riso, dopo un paio di minuti di tostatura sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.

Iniziamo quindi la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, a circa tre minuti dalla fine della cottura aggiungiamo sia i fiori di zucca che i gamberetti e terminiamo di cuocere.

Dopo aver tolto il riso dal fuoco mantechiamo con una noce di burro e dopo averlo fatto riposare un paio di minuti servite ancora ben caldo.

Buon appetito.

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Lunedì, 16 Novembre 2015

Categoria

Primi piatti Riso