Risotto con piccole zucchine e fiori

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 390kcal
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Ingredienti:

  • carota
  • cipolla
  • sedano
  • sale
  • pepe
  • 140 gr di riso
  • vino bianco secco
  • 12 mini zucchine e relativi fiori
  • grana padano grattuggiato
  • (burro)

Ricetta:

Risotto con piccole zucchine e fiori

Iniziamo col lavare le zucchine e i fiori.

Tagliamo le zucchine (versione piccolissima, sono molto tenere e dolci) a rondelline non troppo sottili per non perdere la croccantezza.

Laviamo i fiori delicatamente dopo avergli tolto il pistillo e li facciamo scolare e asciugare.

Iniziamo a preparare il brodo (io lo faccio vegetale, ma vedete voi), carota cipolla sedano aggiustando di sale.

Tagliamo una cipolla e iniziamo a fare un po' di soffritto con un goccio di olio, poi aggiungiamo il riso che faremo tostare x un paio di minuti e sfumiamo con un po' di vino bianco secco.

Dopo averlo fatto sfumare iniziamo ad aggiungere il brodo caldo.

A 7\8 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungiamo le zucchine e successivamente i fiori.

Terminiamo la cottura, togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo con un po' di formaggio grattuggiato e una noce di burro se desiderate.

Lasciamo riposare due minuti il riso e impiattiamo.

A tavola!

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Giovedì, 23 Aprile 2015

Categoria

Primi piatti Riso

Regime alimentare:

Vegetariana