Tritate la cipolla finemente.
Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.
Fate scaldare mezzo litro di acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa.
Mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto.
Aggiungete la pancetta e rosolate anche quella finchè non diventerà croccante poi toglietela dal fuoco e mettetela in un piatto.
Nella stessa pentola dove avete cotto la pancetta unite il radicchio e cuocete per qualche minuto poi unite il riso e tostatelo fino a che diventerà trasparente.
Sfumate il riso e il radicchio con vino bianco e lasciatelo evaporare poi unite l’acqua dove avete sciolto il dado vegetale fatto in casa e mescolate.
Fate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti girando continuamente il risotto e aggiungendo ancora acqua bollente ogni volta che si asciugherà troppo.
Quando il riso sarà completamente cotto aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo da mantecarlo.
Aggiustate di sale se necessario e mettete il risotto nei piatti poi terminate con la pancetta abbrustolita e servite.