Risotto con radicchio e pancetta

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 13 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 340 Kcal
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Ingredienti:

  • 500gr di riso
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 200 gr di radicchio
  • pancetta

Ricetta:

Risotto con radicchio e pancetta

Tritate la cipolla finemente.

Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.

Fate scaldare mezzo litro di acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa.

Mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto.

Aggiungete la pancetta e rosolate anche quella finchè non diventerà croccante poi toglietela dal fuoco e mettetela in un piatto.

Nella stessa pentola dove avete cotto la pancetta unite il radicchio e cuocete per qualche minuto poi unite il riso e tostatelo fino a che diventerà trasparente.

Sfumate il riso e il radicchio con vino bianco e lasciatelo evaporare poi unite l’acqua dove avete sciolto il dado vegetale fatto in casa e mescolate.

Fate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti girando continuamente il risotto e aggiungendo ancora acqua bollente ogni volta che si asciugherà troppo.

Quando il riso sarà completamente cotto aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo da mantecarlo.

Aggiustate di sale se necessario e mettete il risotto nei piatti poi terminate con la pancetta abbrustolita e servite.

Ricetta di

Andrea Benedetto

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Data creazione

Sabato, 20 Aprile 2019

Categoria

Primi piatti Riso

Regime alimentare:

Primi piatti Riso