Sablè dolce con salamino agliato

  • Tempi di preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti a 160 gradi
  • Ricetta per persone n.: 5
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 256 kcal
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Ingredienti:

  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr farina
  • 150 gr salame agliato marinato nel Rossese di Dolceacqua

Ricetta:

Sablè dolce con salamino agliato

La cucina è arte e creatività, bisogna prima imparare e poi innovare,provare nuove combinazioni, trovare quei contrasti di sapori che stupiscono per la loro bontà e oggi lo facciamo con un delizioso antipasto!

Iniziamo preparando il sablè dolce:

mettiamo nella planetaria (se non l'abbiamo possiamo tranquillamente impastare a mano) lo zucchero di canna, la farina e il burro morbido (a temperatura ambiente) e impastiamo, non appena si saranno compattati avvolgiamo l'impasto con della pellicola e lasciamo raffreddare in frigo per un'ora.

Trascorso questo tempo togliamolo dal frigo e con un mattarello stendiamolo molto fine, con un coppapasta formiamo dei cerchi che cuoceremo in forno già caldo a 160 gradi per 15 minuti.

Lasciamo raffreddare.

Montiamo il piatto mettendo una base di sablè dolce e appoggiandoci sopra delicatamente qualche fetta sottilissima di questo speciale salame agliato e poi marinato nel Rossese di Dolceacqua.

 

Se volete ulteriormente abbellire la preparazione potete usare come ho fatto io dei crescioni ed una fogliolina di basilico !

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Sabato, 11 Marzo 2017

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso