Salsa di noci

  • Tempi di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: nulla
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 150kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • gherigli di noci 500gr
  • aglio 2 spicchi
  • olio extra vergine di oliva 50gr
  • ricotta 150gr
  • parmigiano grattugiato 100gr
  • maggiorana qb

Ricetta:

Salsa di noci

Questa ricetta è una gustosissima salsa per condire i vostri piatti a base di pasta.

Nell'antica veniva preparata col mortaio di marmo ma oggi possiamo tranquillamente usare il frullatore.

Lasciamola piuttosto densa per poi allungarla con un po' di acqua di cottura

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Venerdì, 16 Ottobre 2015

Consigli e avvertenze

Salsa ideale per condire pansotti, ravioli di magro, tagliolini e trofie.

Ho utilizzato la ricotta per sostituire la prescinsoa (cagliata acida) in quando difficile da reperire in commercio.

Regime alimentare:

Vegetariana

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso