la salsina agrodolce cinese
Martedì, 01 Marzo 2016Quando mi trovo davanti ad un bell'aperitivo una cosa che mi piace tantissimo sono le salsine, sia per i colori che già appagano la vista, ma soprattutto per quei contrasti di sapori che sono irresistibili.
Oggi ne prepariamo una che è di una facilità disarmante e che ben si abbina con il suo sapore acidulo, a tutto cio' che viene fritto o alle preparazioni di verdure o di carne, solitamente la troviamo come accompagnamento nei ristoranti cinesi.
Vediamo gli ingredienti:
2 tazzine di acqua
1 tazzina di aceto bianco
1 tazzina zucchero
2 cucchiai di maizena
8 cucchiai rasi di passata di pomodoro
Per iniziare mettiamo la maizena nella nostra acqua e mescoliamo bene fino a scioglierla completamente, a questo punto mettiamo tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e sempre girando con una frusta portiamo a bollore, aspettiamo ancora qualche istante, spegnamo, facciamo raffreddare et voilà la salsa è pronta.