Stampa la ricetta

02Marzo

Salsina agrodolce

la salsina agrodolce cinese

Martedì, 01 Marzo 2016

mescoliamo gli ingredienti
mescoliamo gli ingredienti

Salsina agrodolce

Quando mi trovo davanti ad un bell'aperitivo una cosa che mi piace tantissimo sono le salsine, sia per i colori che già appagano la vista, ma soprattutto per quei contrasti di sapori che sono irresistibili.

Oggi ne prepariamo una che è di una facilità disarmante e che ben si abbina con il suo sapore acidulo, a tutto cio' che viene fritto o alle preparazioni di verdure o di carne, solitamente la troviamo come accompagnamento nei ristoranti cinesi.

Vediamo gli ingredienti:

  • 2 tazzine di acqua

  • 1 tazzina di aceto bianco

  • 1 tazzina zucchero

  • 2 cucchiai di maizena

  • 8 cucchiai rasi di passata di pomodoro

 

Per iniziare mettiamo la maizena nella nostra acqua e mescoliamo bene fino a scioglierla completamente, a questo punto mettiamo tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e sempre girando con una frusta portiamo a bollore, aspettiamo ancora qualche istante, spegnamo, facciamo raffreddare et voilà la salsa è pronta.

salsa agrodolce

Consuelo Ammirati