Scaloppine all'aceto balsamico di Modena dello chef

  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 6 minuti
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 245kcal
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Ingredienti:

  • 8 scaloppine di manzo
  • Farina
  • Olio qb
  • Burro
  • Aceto balsamico

Ricetta:

Per la ricetta delle scaloppine all'aceto balsamico di Modena

bastano pochissimi passaggi ma come come tutte le cose semplici vanno eseguite con grande cura, curando i dettagli e cercando di usare molto bene il fuoco per far sì che la salsa non si strappi.

Non é che io sia di Modena, ma considero l'aceto balsamico un vero e proprio oro nero, nella ricetta delle scaloppine all'aceto balsamico di Modena, la scelta del l'aceto di grande qualità, sarà l'elemento che farà la differenza.

Solitamente, quando portate a tavola le scaloppine mettete d'accordo tutta la famiglia,

le scaloppine all'aceto balsamico di Modena con il loro intenso profumo

faranno proprio faville nella vostra cena.

Questo é uno di quei piatti classici della cucina italiana che ci contraddistingue nel mondo un vero must made in Italy. 

Cominciamo  con la ricetta se la scaloppine é troppo spessa, battiamo senza romperla con il batticarne, passiamola nella farina e mettiamola da parte.

In una padella antiaderente scaldiamo poco olio e una noce di burro, rosoliamo le scaloppine precedentemente infarinate da tutti e due i lati, a questo punto sfumiamole con l'aceto balsamico di Modena e lasciamole insaporire per circa 4 minuti.

Se volete potete aggiungere un goccino di panna per rendere la salsa ancora più cremosa. 

Servite le scaloppine all'aceto balsamico di Modena belle calde magari con una insalata mista di contorno. 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 25 Ottobre 2017