Scialatielli alle ortiche e vongole

  • Tempi di preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Ricetta per persone n.: 5
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 378 kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • Farina 00 500gr
  • Uova 5
  • Ortiche 150gr

Ricetta:

Scialatielli alle ortiche e vongole

Cominciamo con la preparazione dell'impasto degli scialatielli.

Facciamo bollire 150gr di ortiche e dopo averli tritati finemente, lavoriamole energicamente con la farina e le uova.

Tiriamo l'impasto con la macchina per la pasta fino al numero 3 

Con l'apposito attrezzo tagliamo l'impasto e facciamo le tagliatelle.

Proseguiamo con il sugo: scaldiamo poco olio extravergine in padella e uniamo le vongole, l'aglio e il prezzemolo tritato.

Cuociamo gli scialatielli in abbondante acqua salata e saltiamoli nelle vongole che oramai si saranno aperte.

Serviamo calde e buon appetito

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 14 Marzo 2017