Soufflè al cioccolato e pere al vino

  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 300 g cioccolato fondente
  • 160 g burro
  • 40 g farina
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 180 g zucchero a velo
  • 1 bacca vaniglia
  • 20 g cacao amaro
  • Per completare
  • 6 pere kaiser
  • 10 bacche anice stellato
  • 500 ml vino rosso
  • 500 ml acqua
  • 500 g zucchero

Ricetta:

Soufflè al cioccolato e pere al vino

Pelare e tagliare a dadini le pere, metterle a cuocere con il vino, l’acqua, lo zucchero, l’anice e la vaniglia finchè non si ammorbidiscono.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro e far raffreddare.

Nella planetaria (o con le fruste) montare uova, tuorli e zucchero, fino a che il tutto non diventa una spuma.

Aggiungere il burro e il cioccolato fuso alle uova. Unire la farina e il cacao setacciati, con un movimento dall’alto al basso per non smontare il composto.

Aggiungere parte delle pere. Lasciare sul fuoco le pere restanti e far restringere lo sciroppo.

Mettere da parte.

Versare la crema negli stampini.

Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Appena sfornati, decorare i soufflè con cubetti di pera e sciroppo di vino.

Ricetta di

Alice Balossi

Data creazione

Domenica, 28 Febbraio 2016

Categoria

Dolcetti Dolci
pera e anice
soufflè