Spaghetti con acciughe, pomodorini, limone e finocchietto

  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 8 min
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 390kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • spaghetti 250gr
  • pomodorini 10
  • acciughe
  • buccia di limone tritata
  • olio qb
  • pinoli qb
  • sale
  • pepe
  • finocchietto qb

Ricetta:

Spaghetti con acciughe, pomodorini, limone e finocchietto

Vi propongo una ricetta molto facile, leggera e a costo molto basso.

Cominciamo col tagliare dei pomodorini ciliegio in 4, condirli a crudo con olio, sale, pepe, seste di limone, pinoli e qualche seme di finocchietto, mischiamo il tutto e mettiamolo da parte in modo che i sapori si fondano tutti insieme rilasciando i loro profumi e i loro olii essenziali.

Prendiamo circa 20 acciughe e puliamole levando la testa, le interiora e priviamole delle lische.

Accendiamo a fuoco molto alto una padella e mettiamo a scottare i pomodorini conditi, mettiamo ora le acciughe e sfumiamo col vino bianco.

mettiamo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e a cottura ultimata saltiamoli nel sughetto.

Serviamo caldo un piatto che per due persone non arriva a costare 2 euro 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Domenica, 08 Novembre 2015

Consigli e avvertenze

Il mio consiglio è quello di non abbondare col finocchietto potrebbe coprire il sapore degli altri ingredienti

Regime alimentare:

Pasta