Spaghetti su crema di patate con pesto di rucola

  • Tempi di preparazione: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 30
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
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Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di zafferano
  • 150 gr di spaghetti
  • mazzetto di rucola
  • grana padano
  • mandorle pelate
  • olio evo
  • (zucchero)
  • pinoli

Ricetta:

Spaghetti su crema di patate con pesto di rucola

Iniziamo lavando le patate, che successivamente tufferemo in abbondante acqua salata con la buccia.

A seconda della grandezza, una volta raggiunta la cottura, possiamo scolarle e pelarle. Le tagliamo a tocchetti e le frulliamo fino ad ottenere una crema morbida e non densa.

Mettiamo tutto in un tegame, aggiustiamo di sale, pepe, mezzo bicchiere di latte, una noce di burro, e una volta che è ben caldo, aggiungiamo una bustina di zafferano, mescoliamo con cura e lasciamo riposare.

Mettiamo un'altra pentola di acqua salata a bollire per la pasta.

Nel mentre laviamo con cura un bel mazzetto di rucola, la scoliamo fino a togliere un po' di acqua in eccesso, la mettiamo nel frullatore ed aggiungiamo, olio, sale, pepe, mandorle pelate, grana padano grattuggiato e frulliamo tutto.

Assaggiamo e se il sapore amaro della rucola è troppo forte, aggiungiamo un pizzico di zucchero e rifrulliamo nuovamente per mescolare bene.

Mettiamo a cuocere gli spaghetti e nel mentre tostiamo una manciata di pinoli in una pentola calda.

Scoliamo la pasta e impiattiamo.

Sulla base del piatto mettiamo qualche cucchiaio di crema di patate allo zafferano, poi gli spaghetti conditi col pesto di rucola e per finire la nota croccante dei pinoli.

Buon appetito!

 

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Giovedì, 19 Novembre 2015