Stroscia di Pietrabruna

  • Tempi di preparazione: 60 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Ricetta per persone n.: 5
  • Difficolt√†: facile
  • Calorie: 475
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Ingredienti:

  • farina 00 500gr
  • olio extra vergine 200gr
  • zucchero 250gr
  • marsala o vino bianco 100gr
  • PERSONALIZZAZIONE FACOLTATIVA:pinoli e uvetta

Ricetta:

Stroscia di Pietrabruna

Questo che vi propongo oggi è un dolce tipico della Riviera Ligura di estremo ponente, prende il nome da strosciare che vuol dire rompere, infatti questo dolcetto va assolutamente rotto con le mani.

Impastiamo quindi la farina con lo zucchero, il marsala, o il vino bianco secco, e l'olio extra vergine d'oliva, il vero protagonista della ricetta.

Facciamo riposare l'impasto per almeno 30 minuti in frigo.

Formiamo delle palline e passiamole nello zucchero e nella cannella, le appiattiamo come per i biscotti e le cuociamo 15 minuti a 180 gradi.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 23 Dicembre 2015

Categoria

Dolci

Regime alimentare:

Finger food

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce