Sugo di pomodoro

  • Tempi di preparazione: 2h
  • Tempo di cottura: 1h45min
  • Ricetta per persone n.: 10
  • Difficoltà:
  • Stampa la ricetta:
No video selected. Sugo di pomodoro
Sugo di pomodoro

Ingredienti:

  • pelati
  • aglio
  • carota
  • cipolla
  • sedano

Ricetta:

Sugo di pomodoro

Fare un soffritto con aglio, cipolla, carota e sedano.
Lasciar rosolare per bene avendo cura di non bruciare il tutto, se ti dovesse capitare togli tutto e rifai, sbaglia chi lavora.
Aggiungi i pelati e lascia cuocere il tutto a fuoco lento facendo ridurre il tutto e aggiungendo un cucchiaino di zucchero per eliminare l'acidità del pomodoro.
A cottura ultimata frulla tutto col frullatore a immersione e sei pronto per gustare la tua salsa liscia, saporita e vellutata.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 30 Settembre 2015

Consigli e avvertenze

Un piccolo mio consiglio: a fine cottura faccio friggere delle foglie di basilco nell'olio bollente per poi aggiungerlo alla salsa, ovviamente senza le foglie, questo passaggio conferirà profumo e sapore al vostro sughetto.