è molto semplice ma molto gustosa e scenografica, ricordo ancora la prima volta che vidi farla, rimasi molto impressionato e quel colore, forse anche antiestetico per un primo, mi lasciò senza parole.
Questo tipo di ricetta delle tagliatelle al cioccolato, potrete abbinarla sia a ricette di pesce che di verdure, facendo attenzione a non coprire il gusto del cioccolato.
La scelta delle materie prime, farà come sempre la differenza, la scelta del cacao ovviamente amaro, dovrà cadere su un cacao di ottima qualità, io posso suggerirvi delle ricette, ma non posso insegnarvi a mangiare, sulla tavola di casa mia cerco di mettere solo ingredienti di grande qualità.
cadrà sulle uova, cercate sempre di comprare uova allevate a terra e se conoscete il produttore, meglio ancora.
Anche la soluzione burro e salvia per le tagliatelle al cioccolato è vincente il burro lega, fa la cremina e non copre il gusto del cacao.
Passiamo al procedimento della ricetta delle tagliatelle al cioccolato:
io esagero con i tuorli e parecchio, ma adoro la pasta ruvida.