Tagliatelle con asparagi e bottarga

  • Tempi di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricetta per persone n.: 2
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 450kcal
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Ingredienti:

  • tagliatelle
  • asparagi
  • sale
  • pepe
  • acqua di cottura
  • bottarga

Ricetta:

Tagliatelle con asparagi e bottarga

Iniziamo pulendo e lavando gli asparagi, tagliamo via la parte più dura e successivamente tagliamo le punte dal resto del gambo e li mettiamo a bollire in acqua salata.

Una volta ammorbiditi li scoliamo conservando l'acqua, così da non perdere tutte le proprietà degli asparagi.

Prepariamo le tagliatelle di grano duro o all'uovo, come preferite e nel mentre che cuociono nell'acqua già calda degli asparagi prendiamo i gambi degli asparagi e li frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.

Ora le tagliatelle sono cotte, le scoliamo conservando un po' di acqua di cottura nel caso servisse ne momento in cui andremo a condire la pasta.

Aggiungiamo la crema e le punte degli asparagi mescoliamo uniformemente, la cremosità dei gambi frullati potrà evitarvi di aggiungere altro condimento ma se volete, mettete un goccio di olio a crudo e mescolate.

Dopo aver messo le tagliatelle nel piatto aggiungete una spolverata di bottarga e servite.

A tavola!

Ricetta di

Maila Almici

Data creazione

Giovedì, 23 Aprile 2015

Regime alimentare:

Senza lattosio Pochi grassi