Iniziamo pulendo e lavando gli asparagi, tagliamo via la parte più dura e successivamente tagliamo le punte dal resto del gambo e li mettiamo a bollire in acqua salata.
Una volta ammorbiditi li scoliamo conservando l'acqua, così da non perdere tutte le proprietà degli asparagi.
Prepariamo le tagliatelle di grano duro o all'uovo, come preferite e nel mentre che cuociono nell'acqua già calda degli asparagi prendiamo i gambi degli asparagi e li frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
Ora le tagliatelle sono cotte, le scoliamo conservando un po' di acqua di cottura nel caso servisse ne momento in cui andremo a condire la pasta.
Aggiungiamo la crema e le punte degli asparagi mescoliamo uniformemente, la cremosità dei gambi frullati potrà evitarvi di aggiungere altro condimento ma se volete, mettete un goccio di olio a crudo e mescolate.
Dopo aver messo le tagliatelle nel piatto aggiungete una spolverata di bottarga e servite.
A tavola!