Tagliolini ai frutti di mare

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Ricetta per persone n.: 5
  • Difficoltà:
  • Calorie: 400 kcal a porzione
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Ingredienti:

  • 700gr di impasto all italiana
  • pomororo fresco
  • cozze vongole 500gr
  • 600gr di calamare
  • peperoncino qb
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • sale qb
  • olio extra vergine d oliva qb

Ricetta:

Tagliiolini ai frutti di mare

Per questo piatto, un classico della cucina italiana, risulta fondamentale la scelta del novellame di mare, possibilmente tutto vivo e fresco.

Procedere nella preparazione dei tagliolini usando la ricetta dell'impasto all'italiana (il link lo trovate qui a fianco), formare i tagliolini e metterli da parte.

In una padella dopo aver pulito molto bene cozze, vongole ed eviscerati i clamari, far rosolare aglio e prezzemolo tritato.

Tagliare i calamari ad anelli e farli scottare nel soffritto, sfumare con un buon vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere del pomodoro fresco e far cuocere a fiamma bassa emettere da parte.

In un'altra padella far aprire cozze vongole un po' di peperoncino e la solita sfumata di vino bianco, far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salta per circa 5 minuti, unire le conchiglie ai calamari su una fiamma alta, scolare la pasta e saltare il tutto fino a formare una bella cremina densa, lucidare con olio di oliva extra vergine e sevire ben caldi.

Il vostro tagliolino sarà pronto per essere gustato lasciando a bocca aperta i vostri ospiti.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Ricette correlate

Impasto all'italiana

Data creazione

Mercoledì, 30 Settembre 2015

Consigli e avvertenze

in questa ricetta potete usare tutto il pesce che volete, io per esempio aggiungo sempre anche un gambero che risulta scenico nella presentazione e se volete arricchire il vostro sugo polpo, moscardini, scampi, granchietti non vedono l 'ora di tuffarsi nella vostra ricetta.

Regime alimentare:

Primi piatti