Tarte tatin alle mele

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Difficoltà: avanzata
  • Calorie: 480kcal
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Ingredienti:

  • 8 mele renette
  • 80gr di burro
  • 200gr di zucchero

Ricetta:

Tarte tatin alle mele

Prepariamo la pasta brisèe con la nostra ricetta (il link lo trovata in questa pagina) e tagliamo le mele in 4 parti dopo averle sbucciate.

Prendiamo una padella antiaderente e la cospargiamo bene di burro.

Iniziamo a mettere le mere col dorso sulla padella, finito il cerchio metteremo 200 grrammi di zucchero e ripeteremo il procedimento una seconda volta nella maniera inversa, cioè col dorso verso l'alto.

Andiamo sul fuoco a fiamma viva fino a far diventare lo zucchero bruno.

Lasciamo riposare il tutto 5 minuti, poi copriremo il tutto con la brisèe.

Andremo in forno con la padella col manico d'acciaio per 40 min a 180 gradi.

Appena uscita dal forno la capolgeremo subito su un piatto.

Ricetta di

Andrea Benedetto

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Data creazione

Sabato, 27 Febbraio 2016

Categoria

Dolci