Il tonno rosso scottato è uno di quei piatti che stanno spopolando sia per gusto che per moda.
Il gusto molto delicato del tonno e il suo poco sapore di pesce fanno si che anche per chi non ama il sapore deciso di alcuni di essi, riesce a mangiarlo con gusto.
Il tonno rosso l'ho abbinato in questa ricetta a una serie di verdure spadellate molto velocemente, cuocendole separate rispettando i loro tempi di cottura per poi unirle tutte insieme.
Ovviamente dopo averle lavate e tagliate a piccoli cubetti.
Scegliete pure le verdure che più vi piacciono, magari cercando abbinamenti cromatici giusti, per far si che oltre al palato venga appagata anche la vista.
Nelle mie ricette cerco sempre di far capire l'esperienza sensoriale di ciò che si sta mangiando.
Per il tonno, scegliete sempre il filone, parte davvero molto buona e ferrosa.
Per una porzione i ne uso circa 250gr. lo ungo ambo i lati, lo salo, lo aggiusto di pepe e lo cuocio 3 minuti per lato.
piace a tutte e se il prodotto è fresco e di qualità, difficilmente troverete lamentele da parte dei vostri ospiti.
Come vedete, la ricetta non è economica ma è molto veloce, si abbina molto bene alla nostra vita ormai diventata frenetica.
Buon appetito e continuate a seguire le mie ricette su passionechef.it !