Torrone alle mandorle e frutti rossi profumato all’arancia.
Per iniziare, distribuite le mandorle sulla placca del forno e fatele tostare per una decina di minuti a 150 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Scaldiamo a fuoco medio lo zucchero, l’acqua e il miele in un’ampia pentola. Lo sciroppo dovrà raggiungere i 145 gradi, ci vorranno almeno 20 minuti, controllate con il termometro.
Nel frattempo ungiamo leggermente una teglia (l’ideale sarebbe da 20 cm x 20 cm) ritagliamo due foglii di ostia a misura e uno posizioniamolo sul fondo.
Ritagliamo una striscia di carta corno di circa 4-5 cm e foderiamo i lati della teglia.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 140 gradi cominciate a montare l’albume nella planetaria o con le fruste elettriche in un contenitore resistente al calore, fino a che non si formeranno delle punte morbide.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura desiderata versatelo a filo sopra l’albume continuando a sbattere a velocità media.
Dopo un paio di minuti potrete aggiungere le mandorle, i frutti rossi e la scorza d’arancia. Amalgamate bene e distribuite il torrone nella teglia.
Posizionate il secondo foglio di ostia e premete delicatamente.
Fate indurire per almeno due o tre ore. Per avere dei tagli precisi dovrete usare un coltello da cucina affilato e pulirlo dopo ogni taglio.
Si conserva due settimane al riparo dall’umidità.