Torta al cioccolato e noci - una ricetta gustosa e facile

  • Tempi di preparazione: 2h
  • Tempo di cottura: 16 min
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 578 kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • pasta frolla
  • ganache al cioccolato
  • gerigli di noce (noci sgusciate)

Ricetta:

Torta al cioccolato e noci - la ricetta facile e gustosa

Questa ricetta della torta al cioccolato e noci è molto facile da eseguire e anche chi è alle prime armi con la pasticceria può ottenere un risultato fantastico.

Mi piace molto l'effetto che ha la frutta secca sui dolci, soprattutto su quelli al cioccolato e voglio consigliarvi di provare questa torta con aggiunta di noci si adatta per tutte le occasioni, perchè no, anche per un compleanno!

La durata nella vostra dispensa può arrivare anche a una settimana senza perdere la fraganza del primo giorno, un'ulteriore consiglio che vi dò e quello di non mettere

la torta di cioccolato e noci in frigo.

Arriviamo al procedimento, con le ricette della pasta frolla e della ganache al cioccolato, i link delle ricette li trovate in questa pagina,  250 grammi di pasta frolla e la ganache al cioccolato.

Cuociamo la base della torta in forno per 16 minuti circa a 170 gradi.
Una volta freddata prepariamo la ganache al cioccolato e versiamola nella torta.

Quando il cioccolato si sarà rappreso decoriamo con dei gerigli di noci (le noci sgusciate) e gustiamoci il nostro dessert.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Lunedì, 21 Marzo 2016

Categoria

Dolci Torte
Ganache al cioccolato Pasta frolla

Bevande abbinate:

  • Spumante Dolce