Torta vegana - crudista - sugar free - glutan free

  • Tempi di preparazione: 4ore
  • Tempo di cottura: nullo
  • Ricetta per persone n.: 8
  • Difficoltà: avanzata
  • Calorie: 380 kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 300gr di datteri
  • 300gr di noci
  • 250ml di succo d'agave
  • 500gr di mirtilli bio
  • 500gr di lamponi bio
  • 50gr di cioccolato crudo
  • 16gr di agar agar
  • 2l di panna vegetale

Ricetta:

Torta vegana - crudista - sugar free - glutan free

Ricetta questa molto articolata ma non difficile.

Primo passaggio, fare la base della torta: tritiamo i datteri con le noci, lo sciroppo d'agave e il cioccolato crudo, mettiamo il composto una tortiera a cerniera da 26 cm e mettiamola un'ora in frigo.

Secondo passaggio, crema ai mirtilli: frulliamo i mirtilli bio nel frullatore, montiamo la panna vegetale, setacciamo il succo e uniamo il tutto dal basso verso l'alto.

Sciogliamo l'agar agar nello sciroppo d'agave portato a una temperatura di 35 gradi e uniamolo alla crema.

Tiriamo fuori la nostra base dal frigo e mettiamo sopra la nostra crema, andiamo in freezer per un'oretta.

Terzo passaggio, crema ai lamponi: facciamo esattamente come il passaggio 2, uniamo la nostra crema alla precedente e andiamo in freezer per un' altra oretta.

Abbiamo finito amici crudisti e vegani, adoro postare ricette dove potete sbizzarrirvi in dolci innovativi, grazie di esistere.

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Giovedì, 29 Ottobre 2015

Categoria

Dolci Torte

Consigli e avvertenze

Attenzione a tutti i passaggi, questa torta non è facile da eseguire.

Il dolce è glutan free e senza zucchero quindi è perfetta per commensali celiaci, diabetici e intolleranti al lattosio

Regime alimentare:

Vegetariana Vegana