Ricetta questa molto articolata ma non difficile.
Primo passaggio, fare la base della torta: tritiamo i datteri con le noci, lo sciroppo d'agave e il cioccolato crudo, mettiamo il composto una tortiera a cerniera da 26 cm e mettiamola un'ora in frigo.
Secondo passaggio, crema ai mirtilli: frulliamo i mirtilli bio nel frullatore, montiamo la panna vegetale, setacciamo il succo e uniamo il tutto dal basso verso l'alto.
Sciogliamo l'agar agar nello sciroppo d'agave portato a una temperatura di 35 gradi e uniamolo alla crema.
Tiriamo fuori la nostra base dal frigo e mettiamo sopra la nostra crema, andiamo in freezer per un'oretta.
Terzo passaggio, crema ai lamponi: facciamo esattamente come il passaggio 2, uniamo la nostra crema alla precedente e andiamo in freezer per un' altra oretta.
Abbiamo finito amici crudisti e vegani, adoro postare ricette dove potete sbizzarrirvi in dolci innovativi, grazie di esistere.
Attenzione a tutti i passaggi, questa torta non è facile da eseguire.
Il dolce è glutan free e senza zucchero quindi è perfetta per commensali celiaci, diabetici e intolleranti al lattosio