Tortino di salmone con spinaci e formaggio in crosta di patate

  • Tempi di preparazione: 60 min
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 370 Kcal
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Ingredienti:

  • Salmone 300gr
  • 4 uova
  • 8 patate
  • Pane grattugiato qb
  • Parmigiano reggiano qp
  • Spinaci 250gr
  • Olio
  • Sale

Ricetta:

Tortino di salmone con spinaci e formaggio in crosta di patate

Il tortino di salmone con spinaci e formaggio in crosta di patate, é un piatto che potremo definire unico, é molto sostanzioso e sicuramente potrebbe essere un modo per far mangiare il pesce ai vostri bambini.

Le calorie e i grassi di questo piatto sono molto elevate, il salmone è molto grasso, potremo quasi definirlo il maiale di mare.

I tortini sono sempre belli da presentare a tavola, io in questa ricetta metto sempre della semplice insalata mista di contorno, serve anche a sgrassare il palato mentre lo mangiamo.

La realizzazione del piatto, é molto semplice e la sua cottura molto veloce.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità e il suo costo non é eccessivo, basti pensare che il salmone fresco si può acquistare con 13/15 euro.

Partiamo con la preparazione del torino di salmone:

  • prendiamo una baffa di salmone di circa 300 gr
  • spiniamola e priviamola delle pelle.
  • Finita questa operazione cuociamo a vapore il pesce per circa 9 mininuti
  • Tritiamo con un mini pimer il salmone, gli spinaci precedentemente lessati, 2 uova, una generosa dose di parmigiano reggiano, della maggiorana e 4 patate medie lessate anch'esse.

Per la crosta di patate grattugiamo altre 4 patate molto finemente.

Se il composto di pesce e verdura vi risulterà troppo morbido, aggiungete del pane raffermo grattugiato.

Formate delle polpette, passatele in due uova sbattute e salate e panate nelle patate grattugiate.

Infornate per 18 minuti a 180 gradi e servite calde.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Martedì, 16 Aprile 2019

Regime alimentare:

Pesce