Tris di mare

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficolt√†: media
  • Calorie: 278kcal
  • Stampa la ricetta:

Ingredienti:

  • 4 gamberi viola
  • 1 cavolfiore
  • panna uht 50 gr
  • sale qb
  • 2 cipolle rosse di tropea
  • olio di semi
  • zucchero
  • aceto
  • 8 filetti di triglia
  • calamaretti 8
  • farina qb
  • olio per friggere

Ricetta:

Tris di mare

Vi propongo queste tre finger ricette da portare a tavola per le feste ormai alle porte, un piatto d'effetto delicato ma veloce nell'esecuzione.

1 Crudo di gambero con crema di cavolfiore, mettiamo a lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata fino a stracuocerlo, lo frulliamo al frullatore con un po' di acqua di cottura e poca panna, otterrete una cretina liscia e vellutata sulla quale adagerete il vostro gambero crudo.

2 Cipolla rossa in agrodolce con fruttino di triglia, caramelliamo le cipolle rosse con due cucchiai di aceto, 200gr di zucchero, sale e mezzo bicchiere d' acqua, mentre il tutto caramella impaniamo dalla parte della pelle i filetti di triglia, li friggiamo solo dalla parte panata per tre min e li scoliamo, appoggiamo la cipolla sul piatto e sopra appoggiamo il frittino.

3 Fritto di calamari, dopo aver pulito e sviscerato i calamari li tagliamo in 3 parti, infariniamo e cuociamo in olio caldo.

L'antipasto è servito stupirete i vostri ospiti

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Domenica, 06 Dicembre 2015

Regime alimentare:

Natalizie

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco