Ventagli di pasta sfoglia, come fare i biscotti facilmente

  • Tempi di preparazione: 35 min col riposo nel frigo
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 400kcal
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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • acqua qb

Ricetta:

La ricetta dei ventagli di pasta sfoglia è molto semplice,

ma al tempo stesso molto delicata e elegante.

Per eseguire la ricetta dei ventagli di pasta sfoglia, vi basteranno 3 semplici ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia, zucchero di canna e acqua, tutto qui.

A Napoli, dove si dà la patenità ai ventagli di pasta sfoglia, vengono chiamati prussiani, chiamateli come preferite, a noi piace darvi la nozione storica, ma chiamarli ventagli di pasta sfoglia.

Vi basteranno pochi minuti di forno per vederli sfogliare e poterli gustare magari con un buon thè.

Sicuramente molti di voi conosceranno già la ricetta dei ventagli di pasta sfoglia,

ma ci sembrava opportuno impreziosire il nostro ricettario con questi biscotti, adoro in maniera particolare la pasta sfoglia e i ventagli mi ricordano la mia infanzia.

Poco tempo fa mi hanno regalato dei ventagli di pasta sfoglia, uno di quei regali che si fanno col cuore e mi sono detto, voglio mettere questa ricetta anche per ringraziare la persona che me li ha donati e che i piccoli gesti fanno grandi le persone, quindi grazie e questa ricetta è dedicata a te.

Partiamo col procedimento per fare i ventagli di pasta sfoglia, srotoliamo la nostra pasta su della carta da forno, pennelliamo con dell'acqua e cospargiamola con circa 5 cucchiai di zucchero di canna.

Arrotoliamo le due estremità dall'esterno verso l'interno fino a che si incontrino cercando di essere il più precisi possibile, le due estremitò dei ventagli di pasta sfoglia dovranno incontrarsi esattamente a metà.

Finito questo passaggio poniamo la pasta nel frigo per circa 30 minuti, per far si che i ventagli di pasta sfoglia si induriscano un pochino.

Tiriamola fuori e tagliamola in pezzi di circa 1 centimetro, giriamo i ventagli a pancia in su sulla teglia e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.

I nostri ventagli di pasta sfoglia sono pronti, tuffiamoli nel thè. 

 

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Domenica, 22 Ottobre 2017

Categoria

Biscotti Dolci

Regime alimentare:

Biscotti

Bevande abbinate:

  • Caffè / The